НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На фоне торговой войны с США руководство Huawei активно занялось разработкой собственной альтернативы Android. И хотя дата релиза новой ОС ещё не объявлена, исполнительный директор китайского бренда уже заявил, что она будет работать быстрее аналогов от Google и Apple.

В интервью французскому журналу Le Point Жэнь Чжэнфэй отметил, что задержка отклика при работе HongMeng OS составляет всего 5 миллисекунд. Это, по его словам, означает, что может оказаться быстрее не только Google Android, но и другой популярной мобильной ОС — Apple iOS.

Главной проблемой на пути к отказу от сервисов Google, по словам главы компании, остаётся развитие собственного магазина приложений — аналога Google Play. Основатель техногиганта признал, что iOS и Android заполнены не только приложениями, но и разработчиками, которые остаются лояльными текущим платформам. Ранее Huawei уже призвала создателей софта к сотрудничеству в области собственной экосистемы.

Первые скриншоты HongMeng OS появились в сети в начале прошлого месяца, а выход первой бета-версии альтернативы Android ожидается до конца текущего года.

Источник: cnet.com

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube