Новы дзень

Хотите сделать свой завтрак или перекус по-настоящему особенным? Попробуйте приготовить тыквенные оладьи с вяленой клюквой. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.

Для приготовления понадобятся: тыква (в очищенном виде) — 300 г, кефир (2,5 %) — 200 мл, одно крупное яйцо или два маленьких, мука — 180 г, вяленая клюква — 50 г, сода, сахар, соль, растительное масло. Для соуса возьмите мед (две столовые ложки) и сметану (100 г).

Разбейте яйца, добавьте немного соли и две столовые ложки сахара, тщательно всё взбейте венчиком. Влейте кефир и продолжайте взбивать. Натрите тыкву на крупной терке и добавьте к получившейся массе. Затем переложите в эту же миску вяленую клюкву и перемешайте все ингредиенты. Добавьте чайную ложку соды и постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться довольно густым. 

Обжарьте оладьи на растительном масле под крышкой по две минуты с каждой стороны. 

Для соуса смешайте сметану с медом. 

Готовое блюдо полейте соусом, можно украсить клюквой и мятой. 

SB.BY

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram