Новы дзень

Скриншот видео.

Кабачковая запеканка с копченым мясом и сыром — это сытное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Его рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.

Для приготовления понадобятся: кабачок, копченое мясо (90 г), сыр фета (100 г), три яйца, сметана (100 г), мука (150 г), сода (пол чайной ложки), укроп, соль, перец. 

Очистите кабачок и натрите на мелкой терке. Немного посолите его и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте в миску яйца и сметану. Перемешайте получившуюся массу. 

Нарежьте копченое мясо на мелкие кубики и добавьте к кабачкам, следом измельчите укроп. Просейте муку, постепенно перемешивая массу, и засыпьте соду. Тесто должно получиться средней густоты. 

Переложите тесто в форму для запекания, предварительно застелите ее пергаментом. Сверху добавьте кусочки сыра фета. Прижмите их ложкой, чтобы они покрылись тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до золотистого цвета). Из готовой запеканки шпажка должна выходить сухой.

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram