Новы дзень

Осень – время, когда овощи максимально вкусные, сочные и ароматные. И блюда из них получаются невероятные. Добавьте немного птицы и грибов – полезный, легкий, но сытный ужин-завтрак-обед на вашем столе.

Понадобится

  • 1 кабачок
  • 2–3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4 перца
  • 6–8 шампиньонов
  • 300–400 г куриного филе
  • соль, специи, растительное масло.

Как готовить

Нарежьте лук полукольцами, морковь и грибы тонкими слайсами, перец, кабачок и курицу крупно, а помидоры мелко. Обжарьте грибы, лук и морковь на растительном масле несколько минут, добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности. Птицу посолите и поперчите, добавьте к рагу, а также кабачок и помидор, досолите, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне. Как только овощи пустят сок, увеличьте температуру и тушите минут 10–15. Затем введите пропущенный через чеснокодавилку чеснок, накройте крышкой, снимите с плиты, и пусть блюдо отдохнет минут 5–10. Подайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник Гомельская правда.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram