Фото: скриншот видео
Капуста с курицей — это вариант вкусного и достаточно быстрого ужина, который понравится всей семье. О том, как приготовить это блюдо, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе (2 шт.);
- кукурузный крахмал (2 ст. л.);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- репчатый лук (1/2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- небольшой кочан капусты (1/2 шт.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- лимонный сок (2 ст. л.);
- зеленый лук (2–3 «пера»);
- вода (240 мл);
- соль, черный перец (по вкусу).
Два куриных филе тонко нарезаем, посыпаем солью, перцем, а после — кукурузным крахмалом. Перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в крахмале — так курица получится сочной, нежной и румяной.
Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. После того как оно нагреется, кладем туда курицу. Жарим ее на среднем огне около 5 минут, потом переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. После добавляем туда нарезанные репчатый лук и морковь, а спустя пару минут — перец и чеснок.
Далее вливаем соевый соус, сок лимона и перемешиваем. Жарим все на среднем огне, а после кладем туда крупно нарезанную капусту. Вливаем в сковороду воду, солим и всё хорошо смешиваем. Готовим 5–7 минут на среднем огне (можно под крышкой, можно без). В конце посыпаем нарезанным зеленым луком.
Источник СБ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram