Фото: скриншот видео
Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве для запекания, всегда получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки (1 кг);
- картофель (800 г);
- растительное масло (2 ст. л.);
- соль (1/2 ч. л.);
- перец (1/2 ч. л.);
- сушеный тимьян (1/2 ч. л.).
Для маринада:
- растительное масло (2 ст. л.);
- соевый соус (4 ст. л.);
- соус барбекю (2 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- сушеный чеснок (1 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- перец (по вкусу);
- сушеный тимьян (1 ч. л.)
Вначале приготовим маринад. В миску вливаем соевый соус, растительное масло, соус барбекю, кладем сушеный чеснок, горчицу, соль, перец и немного листьев тимьяна. Перемешиваем.
Свиные ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем с них пленку. Разрезаем по одному или по два ребра. Кладем их в маринад, перемешиваем и оставляем на время.
Далее очищаем и нарезаем картофель. К нему добавляем немного соли, перца, тимьяна и две столовые ложки растительного масла. Смешиваем.
Противень застилаем фольгой, на нее кладем пакет или рукав для запекания. Один его край завязываем. Выкладываем внутрь вначале картофель, а сверху — ребрышки вместе с маринадом. Завязываем другой край рукава. Обязательно делаем 4–5 проколов для выхода пара, чтобы пакет при нагревании не лопнул.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или 1 час 15 минут. Далее достаем рукав и даем ему немного «отдохнуть» (около 15 минут). После выкладываем всё на тарелку и подаем к столу.
Источник СБ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram