Ингредиенты:
- грибы лисички – 1 кг;
- вода – 3 литра;
- соль – 2 ст. ложки.
Маринад:
- вода – 800 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чёрный перец горошком – 6-7 штук;
- гвоздика – 3-4 штуки;
- уксус 9% – 7 ч. ложек.
Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте их под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 7 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте их горячим маринадом, в котором ониварились. Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram