Новы дзень

Сочные, ароматные, румяные! Картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок.

Продукты для приготовления картофельных зраз с грбами (на 6 порций):

Для картофельного теста:

  • Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Мука - около 2 стаканов

Для начинки:

  • Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное - сколько уйдет

Пошаговый рецепт картофельных зраз с грибами:

Шаг №1

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.

Шаг №2

Пока варится картофель, сделать начинку. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.

Шаг №3

Грибы помыть, нарезать кусочками.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Шаг №5

Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.

Шаг №6

Картофель очистить.

Шаг №7

Пропустить картофель через мясорубку.

Шаг №8

В миску к картофелю вбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и муку.

Шаг №9

Перемешивать все рукой.

Шаг №10

Замесить мягкое картофельное тесто.

Шаг №11

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаску.

Шаг №12

Колбаску нарезать кусочками, сделать из них кружочки.

Шаг №13

Размять рукой кружочки, выложить на них начинку (примерно по 1 ч. ложке). Сформировать котлетки-зразы.

Шаг №14

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон (около 5 минут). Так пожарить все зразы.

Шаг №15

Зразы картофельные с грибами готовы.

Приятного аппетита!

russianfood. 

Фото взято из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube