Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать, как приправу (например, к борщу, к рагу). В общем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Ингредиенты для «Аджика яблочная»:
- Помидор — 2 кг;
- Перец болгарский (любой, лучше красный) — 1 кг;
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г;
- Морковь — 500 г;
- Чеснок — 200 г;
- Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г;
- Масло подсолнечное — 1 стак;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 210 минут
Способ приготовления яблочной аджики:
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),
Добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Выход: 6 банок по 0, 5 л.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram