НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать, как приправу (например, к борщу, к рагу). В общем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Ингредиенты для «Аджика яблочная»:

  1. Помидор — 2 кг;
  2. Перец болгарский (любой, лучше красный) — 1 кг;
  3. Яблоко (с кислинкой) — 500 г;
  4. Морковь — 500 г;
  5. Чеснок — 200 г;
  6. Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г;
  7. Масло подсолнечное — 1 стак;
  8. Перец черный — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу.

Время приготовления: 210 минут

Способ приготовления яблочной аджики:

Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).

Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),

Добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.

Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Выход: 6 банок по 0, 5 л.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram