НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Белорусские предприниматели проявили интерес к международному проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Из более чем 140 заявок, поступивших уже на конкурс бизнес-идей, 15% – предложения частного бизнеса Жлобинщины, в основном в сфере услуг. 

Конкурс бизнес-идей – начальный этап реализации данного масштабного проекта, финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь. Цель проекта – поддержка экономической инициативы на местах, что позволит усилить потенциал частного бизнеса, создать новые рабочие места. Общий бюджет проекта – 9,5 миллиона долларов. Участвовать в проекте получили право 12 районов Беларуси: Браславский, Оршанский, Быховский, Хотимский, Брагинский, Хойникский, Кобринский, Берёзовский, Лидский, Молодечненский, Борисовский и Жлобинский.

Представленные на конкурс бизнес-идеи планируется рассмотреть на заседаниях районных советов по развитию предпринимательства с участием национальных и международных экспертов. Лучшие предложения будут предложены для включения в районные планы развития малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем одобренные инициативы получат преимущества в конкурсах на выделение финансовой поддержки со стороны Европейского союза.

Приём заявок на конкурс бизнес-идей завершится 30 июня 2019 года. Подробности на электронной ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1fLsypNfzGgV-ScVMmOG0eQA53-mGV9mANqKBG-DRhnU/edit?usp=sharing

Снежана СПРИНДЖУК,

специалист по коммуникациям проекта.