НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В оперативно-дежурную службу Жлобинского РОВД обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила, что знакомый обманул её, обещал решить вопрос с возвратом из ГАИ водительского удостоверения, но слово не сдержал.

 

Оперативники выяснили, что муж заявительницы в этом году лишился водительского удостоверения за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Решить вопрос о возврате заветной документа подрядился 26-летний знакомый из г.п. Стрешин. Мужчина убедил семейную пару, что имеет сильные связи в правоохранительных органах. Более того, он был готов не только посодействовать, но и сам вложить свои деньги, чтобы помочь друзьям. Те согласились.

Приятель начал бурную деятельность и постоянно держал заявительницу в курсе событий. Дошло до того, что он попросил прислать ему на почту фотографии мужа для изготовления удостоверения и сказал, что дело движется к финалу.

15 июля муж с женой и доброжелатель поехали в ГАИ Жлобинского РОВД. Правда, по дороге общий знакомый сказал, что сам не потянет полный выкуп удостоверения, необходима финансово помощь. Цена вопроса - 320 рублей. Женщина сняла деньги в банкомате и передала мошеннику. Тот, забрав деньги, с серьезным видом зашел в здание ГАИ, походил там некоторое время для виду и вернулся, сказав, что все в порядке, ждите, вас вызовут.

Но никаких звонков из ГАИ не поступало. Женщина начала настойчиво напоминать приятелю о том, что деньги заплачены, а результата нет. Мошенник, как мог, тянул время, придумывая разные причины, вплоть до того, что всё сорвалось, а наличные верну сам, как только заработаю.

Спустя почти месяц жительница Жлобина все же решила обратиться с заявлением в милицию.

По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь. 26-летний подозреваемый, ранее судимый за аналогичное преступление, задержан.

По материалам УВД Гомельского облисполкома.