НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

С начала текущего года, по состоянию на 8 июля, на Жлобинщине произошло 44 пожара, на которых погибло 4 человека. За аналогичный период 2018 года – соответственно 23 и 5.

 

Так, 1 июля пожарные выезжали в агрогородок Пиревичи. Здесь на личном подворье по ул. Никольской горели дом и сарай. В результате огнём была уничтожена кровля дома, повреждены 15 кв. метров потолочного перекрытия, имущество внутри дома. Сарай спасти не удалось. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования.

А 8 июля  09 часов 57 минут в городе Жлобине по улице Магистральная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара повреждена кровля дома на площади 40 кв.м., потолочное перекрытие в помещении прихожей, имущество внутри дома. Предварительная причина  пожара - также короткое замыкание электросети.

А ведь беды можно было избежать. Основными причинами возникновения «электрических пожаров» являются жучки в счетчиках, оставленные без присмотра электрические приборы, самодельные обогреватели, поврежденные выключатели и розетки, старая проводка.

Уважаемые жители города Жлобина и Жлобинского района!

МЧС напоминает, что при эксплуатации электрооборудования запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы, перегружать электрическую сеть и применять в качестве электросетей радио- и телефонные провода. Постоянно следите за состоянием изоляции электропроводки и техническим состоянием электроприборов, вовремя производите замену поврежденных участков сети, доверяйте монтировать электропроводку только специалистам-электрикам.

По материалам РОЧС подготовил Н.ВОРОНОВИЧ

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube