Новы дзень

Суп-голубец имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий в приготовлении. Вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша — идеальный вариант для обеда или на ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш говяжий — 450 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 220 г;
  • томаты протертые — 650 г;
  • рис — 120 г;
  • бульон говяжий — 1,5 л;
  • лук репчатый — 160 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Первым делом нарежьте белокочанную капусту небольшими кубиками, морковь небольшими ломтиками и репчатый лук полукольцами. Чеснок измельчите, рис промойте в холодной воде.

Разогрейте кастрюлю. Добавьте растительное масло и репчатый лук. Обжарьте на среднем огне 3–4 минуты. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Высыпьте чеснок, морковь, капусту, рис, добавьте протертые томаты, бульон, сахар, лавровый лист, черный перец, соль. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.

Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте суп горячим, со сметаной и свежим хлебом.

sb.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram