Суп-голубец имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий в приготовлении. Вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша — идеальный вариант для обеда или на ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- фарш говяжий — 450 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- морковь — 220 г;
- томаты протертые — 650 г;
- рис — 120 г;
- бульон говяжий — 1,5 л;
- лук репчатый — 160 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- свежая петрушка — 10 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Первым делом нарежьте белокочанную капусту небольшими кубиками, морковь небольшими ломтиками и репчатый лук полукольцами. Чеснок измельчите, рис промойте в холодной воде.
Разогрейте кастрюлю. Добавьте растительное масло и репчатый лук. Обжарьте на среднем огне 3–4 минуты. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Высыпьте чеснок, морковь, капусту, рис, добавьте протертые томаты, бульон, сахар, лавровый лист, черный перец, соль. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте суп горячим, со сметаной и свежим хлебом.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram