Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингридиенты (на 6 порций):
Куриное филе - 500 г.
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200г.)
Вермишель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Как приготовить курины суп с плавленым сыром:
1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку из лука и моркови.
4. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
5. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
6. Мелко нарезаем помытую зелень.
7. Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
8. Добавляем в суп с вермишелью соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram