НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

На календаре – 19 мая, а это значит, что у Белорусской республиканской пионерской организации – особенная дата. Именно сегодня отмечается День пионерской дружбы, в стороне от которого не остаются и жлобинские ребята.

«Красно-зелёные галстуки и горящие глаза – пионеры всегда готовы и открыты для добрых дел» – в этой фразе все мы, жлобинская пионерия, объединяющая под своим крылом более 8 тысяч пионеров и октябрят от 7 до 14 лет. Абсолютно каждый из них стремится сделать мир вокруг добрее и искренне гордится, что является частью одной большой семьи – белорусской пионерии.

Творческие, инициативные ребята Жлобинщины становятся участниками многих полезных дел. Это – благоустройство памятников, братских могил солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, вахты памяти, мероприятия по сбору макулатуры, металлолома… К слову, в этом году в рамках республиканской трудовой акции «Сделаем мир чище!» благодаря общим усилиям пионерских дружин Жлобинский районный совет заработал и перевёл на счёт Центрального совета ОО «БРПО» более 500 рублей.

В День пионерской дружбы традиционно проводится парад по итогам работы пионерских дружин. В этом году эпидемиологическая ситуация заставила поменять формат встречи, однако лучших обязательно назовём. По результатам работы всех 34 пионерских дружин за 2019/2020 учебный год лучшей среди городских школ стала дружина им. З. Портновой (СШ № 12), она же удостоена и звания лучшего октябрятского отряда; среди сельских лидирующие позиции заняли дружины им. Н. Старостова (Нивская СШ) и им. Л. Шевцовой (Радушский детский сад – средняя школа). К слову, последняя победила в номинации «Лучшая комната ученического самоуправления».

Безусловно, всем победам предшествовала кропотливая работа каждого из ребят, лидеров пионерских дружин, педагоговорганизаторов, которые каждый день стремятся разнообразить школьную жизнь, наполнив её творчеством, познанием нового. Низкий поклон ветеранам пионерского движения, мы будем достойно продолжать начатое ими дело.

Алина БОЙКАЧЁВА,

председатель Жлобинской районной пионерской организации.

Фото из архива РС ОО "БРСМ".

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram