НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Надбавка за работу в условиях эпидемиологической ситуации будет положена работникам учреждений соцобслуживания. Соответствующий указ «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги» подписал Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

В указе установлены надбавки работникам госучреждений социального обслуживания, работающими с пациентами, у которых есть инфекционные заболевания и теми, кто отнесен к контактам первого уровня, по медицинским показаниям не помещенным в больницу, при работе вахтовым методом.

Надбавка устанавливается дифференцировано и зависит от категории работника и степени его контакта с инфицированным.

При обнаружении в организациях инфекции и контактов с инфицированными и теми, кто отнесен к контактам первого уровня, надбавка врачам-специалистам будет 1,5 тыс. рублей, медикам со средним специальным медицинским образованием - 1,3 тыс. рублей, другим работникам – 900 рублей.

Если в организациях инфекции и контакты первого уровня не выявлены, надбавки врачам-специалистам будут 500 рублей, медикам со средним специальным медицинским образованием – 400 рублей, другим работникам – 250 рублей.

Работникам соцобслуживания при работе вахтовым методом должны предоставляться помещения для проживания в организациях, выплачиваться компенсация, говорится в указе. После официального опубликования указ вступает в силу и действует на правоотношения, которые возникли с 1 апреля 2020 года.

ОНТ.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram