НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В столичном метрополитене с сегодняшнего дня начали устанавливать бесконтактные сенсорные дозаторы с антисептическими средствами. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.

"В Минском метрополитене сегодня установили уже более 20 бесконтактных сенсорных дозаторов с антисептиками. Ими планируют оснастить все станции и вестибюли. Пока же их основная масса сосредоточена в вестибюлях станций с наибольшим пассажиропотоком", - сказал Андрей Дроб.

В метрополитене соблюдают все необходимые предписания, чтобы обезопасить пассажиров. Вагоны метро обрабатывают моющими и дезинфицирующими составами: протирают поручни, оконные проемы, стекла, пол. Организована полная обработка состава.

На станциях моющими и дезинфицирующими средствами регулярно протирают поручни и перила, дверные ручки, места возле билетных касс - все, с чем соприкасается пассажир. На предприятии прорабатывают и дополнительные меры для защиты пассажиров.

Пассажиропоток в метро столицы в марте сократился на 200 тыс. пассажиров по сравнению с февралем, однако это не приведет к изменениям в работе подвижного состава.