НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В условиях распространения коронавируса важно поддерживать в чистоте не только руки, но и электронные гаджеты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

По словам специалистов, портативную электронику нужно протирать специальными дезинфицирующими средствами без этилового спирта и ацетона в составе. В противном случае можно повредить дисплей. Для обработки таких гаджетов не рекомендуют применять бытовые очистители, аэрозоли, моющие средства для окон и глянцевых поверхностей.

Подойдут салфетки для компьютерных мониторов, гели и спреи для обработки электронных устройств. Жесткие салфетки и бумажные полотенца могут оставить на экране царапины — лучше взять микрофибру. Ткань не должна быть излишне влажной, чтобы исключить попадание воды внутрь корпуса того же мобильника, так как большинство подобных устройств не имеют надежной защиты от влаги и пыли.

Кроме телефонов, планшетов полезно регулярно протирать спецсредствами клавиатуру компьютера, другой оргтехники, стационарного телефона. Вместе с тем мыть руки также следует почаще: в совокупности эти процедуры помогут снизить количество патогенов на поверхности предметов и коже.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram