✕
☰
Новы дзень

В рабочих, учебных и обычных группах появляются сообщения о том, что «чат переезжает» и для продолжения общения нужно перейти по ссылке.

После перехода пользователю предлагают нажать кнопку «Запустить», пройти проверку на робота и ввести код из Telegram. На самом деле это код авторизации, с помощью которого мошенники пытаются получить доступ к аккаунту.

Самое опасное — сообщения могут приходить от знакомых людей, чьи аккаунты уже взломаны. Получив доступ к очередному профилю, злоумышленники продолжают рассылку по другим чатам.

Важно: само открытие ссылки обычно не приводит к взлому. Главная опасность — передача кода авторизации или подтверждение чужого входа.

Обязательно предупредите знакомых и родных.

Источник: телеграм-канал Народный Антифейк.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram.