Анна Логвин.
История белорусской таможни начинает свой отсчёт с 20 сентября 1991 года, когда управление Государственного таможенного комитета СССР было преобразовано в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.
Жлобин находится на значительном удалении от Государственной границы Республики Беларусь. Однако и здесь живут и работают наследники легендарного Верещагина. В период строительства БМЗ, в 1982 году, для выполнения таможенных операций был открыт пункт таможенного досмотра импортных грузов. После провозглашения независимости Беларуси он перешёл в подчинение Государственному таможенному комитету Республики Беларусь в составе Минской региональной таможни, а с момента образования Гомельской таможни, с мая 1993 года, является её структурным подразделением.
В Жлобинском отделе таможенных операций и контроля № 3 Гомельского таможенного поста образовался крепкий коллектив, который успешно выполняет работу, требующую внимания, сосредоточенности, профессионального чутья и эмоциональной устойчивости.
Не забывают здесь и о молодых специалистах. В текущем году в отдел пришла выпускница БелГУТа Анна Логвин. За ней закреплён опытный наставник – начальник отдела таможенных операций и контроля Андрей Непша. Анна Владимировна говорит:
– Стать работником таможни решила ещё во время учёбы в СШ № 11. После получения аттестата подала документы в БелГУТ на специальность «таможенное дело». Начала постигать знания на платном обучении. Потом из-за хорошей успеваемости, участия в общественной жизни вуза меня перевели на бюджет. Работа в отделе таможенных операций и контроля очень интересная и ответственная. Каждый день узнаю что-то новое и стараюсь не подвести более опытных сослуживцев.
Николай СЕМЕНЕЦ.
Фото автора.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram