Единый день белоруской кухни в рамках праздничных мероприятий ко Дню народного единства продолжается.
Объекты общественного питания города в праздничный день предлагают своим посетителям полюбившиеся блюда белорусской кухни. В праздничный день ресторан «Космос» и кафе «Днепровская жемчужина» (ОАО «Визавиторг»), столовые филиалов Жлобинских электрических сетей, «Жлобинавтотранса» и комбикормового завода, а также столовые, кафе «Лагуна» и «Металлург» УП по оказанию услуг «Металлургсоцсервис» и кафе «Бистро 3 минуты» ООО «Торговая сеть «Продмир» организованы дегустации блюд белорусской кухни, оформлены уголки в национальном стиле и размещена информация о предлагаемых блюдах на линиях раздачи. В меню включены и фирменные блюда, разработанные в 2025 году.
Журналисты «НД» уже побывали в кафе «Бистро 3 минуты», где проходит Неделя белорусской кухни, в праздничный день 17 сентября увидели изыски столовой филиала Жлобинские электрические сети РУП «Гомельэнерго. Ещё одним местом посещения стала столовая филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс».
Заведующая производством Надежда Котченко вместе с коллегами Ларисой Шиловой и Мариной Перегудо в национальных костюмах встречали своих посетителей.
Надежда Фёдоровна поделилась с журналистами «НД»:
– В праздничный день мы приготовили утку с перловкой, колбасу домашнюю, лещ запечённый, пирожки с разными начинками, смаженки, драники, бабку. А каждый из посетителей смог продегустировать блюда, тем более что дегустация прошла в обеденное время и наших работников, и других посетителей.
Согласитесь, что блюда, которые всем нам хорошо знакомы с детства, те же драники, колдуны и бабка, являются нашим национальным брендом. И хорошо, что в праздничный день повара Жлобинщины радуют нас белорусскими изысками!
Анна ШМИГИРЁВА.
Фото Людмилы КРИЧКО.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram