НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В нашей странев переписи населения уже приняло участие почти пять миллионов человек, из них через интернет – свыше двух миллионов жителей Беларуси. Заполнить опросные листы онлайн можно было по 18 октября, а со вчерашнего дня свою работу начали переписчики: они посещают по месту жительства тех людей, которые не заполнили анкеты на сайте перепись.бел либо на стационарных участках.

 

Рабочее утро понедельника переписчика Ольги Кудако, которая трудится инспектором по кадрам на Белорусском металлургическом заводе (на снимке справа), началось на улице Лермонтова – здесь она обходила дома, жильцы которых по каким-то причинам ещё не переписались.Среди них оказалась и многодетная мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, Людмила Стальченко. Только недавно семья переехала в новый дом, поэтому времени, чтобы заполнить опросные листы через интернет или посетить стационарный участок, не хватило.

Она сразу узнала в Ольге переписчика, так как при девушке было удостоверение, сумка с логотипом переписи, планшет. Эти атрибуты каждый переписчик, а их в нашем районе 111, обязательно должен иметь при себе. Опрос Людмилы занял несколько минут, и Ольга отправилась по другим адресам.

К слову, не обязательно ждать переписчика дома, по 30 октября можно посетить один из стационарных участков, которых в нашем районе семь. В сельской местности они работают в Кировском и Лукском сельисполкомах с 9.00 до 19.00, в городе – в помещениях ЖЭУ-3 (мкр-н 19), ЖЭУ-4(мкр-н 2), ЖЭУ-6 (мкр-н 3), в центральной районной больнице и городском центре культурыс 9.00 до 20.00.

Кстати, многие уже оценили преимущество переписи и на рабочих местах. Предприятия и организации, где трудится свыше 50 человек, посещают мобильные группы.

Стоит отметить, что с 31 октября в течение пяти дней пройдёт контрольный обход. Переписчики выборочно посетят тех, кто уже принял участиев переписи.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram