НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Мне хотелось бы поделиться впечатлениями о посещении Жлобина, где родились и выросли мои родители, дедушки и бабушки.

Предварительно я собрал кое-какую информацию о них в интернете, сделал запрос в Национальный архив Беларуси. Таким образом удалось узнать, что мой отец Бен Цион Давидович Агранов родился, вероятнее всего, в Жлобине в 1905 году. А дед, Давид Израелевич Агранов, жил здесь и работал заготовителем обуви в собственной кустарной мастерской, в 1924-1941 годах – в артели «Кустпром». Второй дед, Гедаля Янкелевич Соркин, был пекарем-кондитером. 

В Жлобине наша семья (я, жена Раиса и сын Таль) пробыла два дня. За это время мы ознакомились с городом. Особенно нас впечатлил, как его называют жлобинчане, «Парк пяти стихий», бульвар Металлургов и новые микрорайоны. Мы также прошлись по улицам, где жили мои предки: Базарной, Петровского, Карла Маркса и Первомайской, побывали на месте захоронения, расстрелянных в годы войны фашистами жлобинских евреев, почтили их память. Было приятно увидеть, что за этой братской могилой жлобинчане заботливо ухаживают.   

Мы благодарны заместителю председателя райисполкома Валентину Ундрулю за содействие в организации нашей поездки. Благодарим и краеведа Николая Шуканова, который, не считаясь с личным временем, показал нам достопримечательности Жлобина и его памятные места.

Давид АГРАНОВ,

поселение Алоней Аба (Израиль).

Ни снимке: семья Аграновых у памятного знака военным морякам в Приднепровском парке.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram