НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Чем старше становишься, тем больше начинаешь замечать: время действительно быстротечно. Именно поэтому так важно сегодня научиться ценить моменты. И здесь речь идёт даже не о жизни конкретного человека, а скорее об общей дороге, по которой бодро и уверенно рука об руку с районной газетой продолжают шагать наши дорогие читатели.

Кажется, ещё вчера мы все вместе отмечали 90-летие «Новага дня»: в торжественной обстановке дарили друг другу подарки, говорили самые тёплые и добрые слова. Коллектив редакции, внештатные сотрудники районки, представители молодёжи, которые не только словом, но и делом ежедневно доказывают: мы – вместе! Вот и к нынешнему дню рождения «Новага дня» (5 июня газета отмечает своё 91-летие) мы подошли с очень ценным «багажом» – вашими искренними строками из писем, которые приятно читать, стихами, которые заставляют задуматься о многом, живым общением, которое, как известно, ничем и никогда не заменить.

Внештатник по духу – родной!

Именно так нам бы хотелось охарактеризовать давнего друга районки – жителя Плесовичской Слободки поэта Анатолия Мильяченко. Вот что он пишет:

«Мне давно хотелось высказать своё мнение о газете. Ведь с каждым полученным свежим номером убеждаюсь: коллектив редакции выполняет свою работу чётко и слаженно, ответственно подходя к каждой публикации. Меня как жителя сельской местности особенно радует, что на страницах издания всегда находится место для освещения жизни не только города, но и деревни. А вот за прекрасные снимки отдельная благодарность фотокорреспонденту, который умудряется успеть везде и всюду! Не отстают от него и журналисты, которым в современном скоростном мире так важно ничего не упустить из виду. Моё личное мнение: каждый материал должен вызывать у читателя ответную реакцию: желание поспорить или, наоборот, согласиться и поддержать, подискутировать. Одним словом – высказаться! Вот и у меня как у внештатника такая возможность есть: некоторые из моих заметок вызывали интерес у односельчан. Думаю, что подобное отношение к напечатанному – лучшая награда и для авторов, и для газеты в целом. Хочется оставаться на связи и в дальнейшем…»

Приятно, что по-особенному тепло Анатолий Николаевич относится и к литературной страничке районной газеты «Читальный зал «НД», которая выходит ежемесячно. Как говорит сам автор, там живёт поэзия! И он очень беспокоится, чтобы не потерять эту философскую нить, связывающую нашу жизнь с рифмой.

С днём рождения, районная газета!

Накануне дня рождения газеты мне, внештатному корреспонденту районки Светлане Коваленко, удалось побывать в дружной семье Кондриковых-Пациенок, которые являются давними подписчиками «Новага дня».

Инна Александровна Кондрикова вспоминает:

– Я хорошо помню газету, когда она ещё выходила под названием «Камунiст». По привычке в нашей семье её до сих пор так и называем, и выписывать не перестаём. Приятно было видеть и материал о главе нашей семьи – Вячеславе Кондрикове, который отработал в КЖУП «Уником» 25 лет и стал героем одной из публикаций. Мы любим нашу районку и считаем её источником самых разнообразных материалов для дачников, спортсменов, бизнесменов и других.

Дети Инны Александровны и Вячеслава Викторовича также выписывают газету. Их дочь Виктория Пациенок добавляет:

– В поле зрения журналистов – самые актуальные вопросы, волнующие жителей района. Даже самое маленькое событие всегда освещается и в газете, и на сайте издания. Кроме того, почерпнуть информацию можно и в соцсетях. А в наш информационный век это большое дело. Наша семья поздравляет всех сотрудников районки, её ветеранов с этим замечательным днём и выражает большую благодарность всем, кто помогает выходить газете в свет. Пользуясь случаем, я хочу пожелать коллективу редакции новых творческих успехов, ярких публикаций, благодарных и заинтересованных читателей и авторов. Здоровья и благополучия на долгие годы!

Александр Антонов: дружба с районкой на года

Жлобинчанин Александр Антонов – активный, креативный, увлечённый и целеустремлённый молодой педагог Коротковичской средней школы.

С районной газетой его давно связывают дружеские отношения, ведь его родители всегда выписывали наше издание. А около года назад Александр стал внештатным сотрудником «Новага дня», чему мы очень рады.

– Наша семья регулярно выписывает районную газету. Там можно почерпнуть для себя очень много полезной информации, узнать новости и события, происходящие на Жлобинщине, в стране и мире. Отмечу, что мой отец просто фанат «Новага дня», он внимательно изучает каждую статью, читает газету от корки до корки, особенно ему нравятся материалы, в подготовке которых я принимаю непосредственное участие, а также заметки моей девушки Анастасии Новик, которая теперь работает в нашей районной газете «Новы дзень».

Благодаря районке я попробовал себя в новой деятельности. Так сложилось, что я победил в областном конкурсе молодых блогеров и журналистов, на который представил юмористический видеоролик о своей профессии. Сейчас как внештатный сотрудник принимаю участие в подготовке проекта «Дорогами памяти», выпуск которого можно будет увидеть на просторах YouTube.

Моя основная профессия – это педагог социальный. Издание помогает мне и здесь! Ведь в газете много полезной информации профилактического характера, которую я использую как на классных часах, так и в работе объединений по интересам.

Подводя итог, могу сказать, что районная газета «Новы дзень» – это надёжный источник информации. Мне с районкой по пути!

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram