НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Первый выездной медицинский отряд Гомельской области отправился на трудовое лето в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Морская волна", сообщили БЕЛТА в обкоме БРСМ.

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала ребят провожали на работу в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Морская волна". В отряд первопроходцев вошли студенты Гомельского государственного медицинского университета. 10 человек будут трудиться у Черного моря с 30 мая по 16 июля.

Как рассказал комиссар Гомельского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Николай Седельник, медицинские отряды в целом новое для региона направление. Впервые они приступили к работе в рамках студотрядовского движения в прошлом году. В этом трудовом семестре профильный медицинский отряд будет работать за пределами республики. "Медицинские отряды - это очень ответственный профиль, ведь речь идет об оказании помощи, а порой и спасении жизни человека. Для этой работы нужны не просто ответственные ребята, но и с определенным багажом знаний", - отметил он. Также в этот лагерь отправится сводный студенческий сервисный отряд. Более 60 бойцов смогут проявить себя на зарубежной площадке и отдохнуть.

В "Морской волне" бойцы в белых халатах будут работать до конца августа. За это время будет трудоустроено еще около 100 человек.

Накануне во всероссийский детский центр "Орленок" отправился сводный студенческий сервисный отряд. 42 бойца - ребята, которые активно проявляли себя в учебе, культурно-массовых и спортивных мероприятиях БРСМ. Студенты досрочно сдали летнюю сессию. Перед отправлением к месту работы им озвучили основы охраны труда и трудового права. Еще около 100 человек до конца лета примут трудовую вахту в "Орленке".

За прошлый трудовой сезон всего в Гомельской области отработало 298 студотрядов. В их состав вошли 3928 человек. В 2022 году их число планируется увеличить.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram