Новы дзень

С ноября в Беларуси станет обязательной маркировка обуви. Начиная со следующего месяца реализовать обувь разрешат только после ее маркировки. До первого марта 2022 года придется промаркировать остатки обувных товаров.

Министерство по налогам и сборам рекомендовало субъектам хозяйствования разобраться с остатками товаров, которые могут оставаться немаркированными на 1 ноября 2021 года, пишет БЕЛТА.

После проведенной инвентаризации информация об остатках товара не позднее следующего дня должна быть передана в систему маркировки.
Торговым объектам следует заблаговременно позаботиться о приобретении средств индикации у оператора, можно провести инвентаризацию товарных остатков до даты введения маркировки.

Субъектам хозяйствования с 1 ноября, но не позднее 1 марта 2022 года нужно передать соответствующую информацию в систему об остатках имеющихся маркированных товаров.

В Министерстве по налогам и сборам напомнили, что могут предпринять субъекты хозяйствования:

торгующим остатками обуви в Беларуси – опт и розница – для получения кодов маркировки нужно сообщить информацию о количестве и наименовании товара. После чего можно получить коды и промаркировать товар;

при реализации товара в ходе трансграничной торговли для получения кодов маркировки придется сообщить информацию в банк данных электронных паспортов, приобрести код, промаркировать товар и предоставить в систему информацию о товаре;

если речь идет об остатках товара, маркированного средствами идентификации государств – членов ЕАЭС, то такие товары можно повторно не маркировать, если соответствующая информация присутствует в системе.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram