НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Рабочий день почтальона Пиревичского отделения регионального узла почтовой связи Татьяны Сильченко вот уже 8 лет начинается с разбора привезённой с райцентра корреспонденции, а также газет, журналов, различных извещений и прочих сообщений.

Затем Татьяна Михайловна отправляется по указанным адресам. – А адресов этих на моём участке в Пиревичах более 430, – говорит почтальон. – Получается, что я вхожа в каждый дом нашего населённого пункта. – А ещё это значит, что Вы – самый осведомлённый в агрогородке человек, – заметили мы, – знаете все последние местные новости, так как чаще других бываете в каждой семье…

Но наша собеседница скромно поправила:

– Разве что после председателя нашего сельского исполкома.

Между тем Татьяне Сильченко рады в каждом доме. И это не избитая журналистская фраза. Своего почтальона односельчане действительно ждут с нетерпением. Ведь он всегда приходит с новостями, и почти все они – добрые.

А ещё Татьяна Михайловна пользуется в Пиревичах уважением как многодетная мама. Вместе со своим супругом Василием Кирилловичем она является хранительницей большого семейного очага – детей у них пятеро! Это «заметили» и на самом высоком государственном уровне, наградив несколько лет назад нашу землячку орденом Матери.

– Большая и дружная семья – моя мечта, которая исполнилась, – призналась Татьяна Михайловна. Мы не могли не спросить у нашей собеседницы, какой газете отдают сегодня предпочтение жители Пиревичей? Приятно было узнать, что это – «Новы дзень»! Районку в агрогородке выписывают 120 человек. Конечно, не последняя заслуга в этом местного почтальона.

Вот уже полвека читает нашу газету жительница Пиревичей Ольга Денисовна Грушанова.

– С самого утра я высматриваю в окно своего почтальона, – рассказала ветеран. – И как только увижу Татьяну Михайловну, тут же спешу выйти на крыльцо. Так мне не терпится взять в руки свежий номер любимого «Новага дня»…

Николай ШУКАНОВ.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram