НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

С 1 по 10 сентября на Жлобинщине проходит второй этап республиканской  акции «В центре внимания-дети!», проводятся профилактические  мероприятия  по плану «Единый день безопасности». Все усилия государственных органов направлены на пропаганду безопасных условий проживания населения, развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и проведение образовательно-воспитательной работы со всеми жителями района.

В рамках акции начальник Жлобинского районного подразделения МЧС Евгений Буслов принял участие в торжественном мероприятии, приуроченному ко Дню знаний в Солонской начальной школе - детском саду.

Евгений Михайлович провел с первоклашками «Урок безопасности», на котором дети не только узнали много интересной и полезной информации, но и рассказали главному спасателю района, чему они научились за время пребывания в детском саду. Выяснилось, что ребята отлично знают, какие правила безопасности надо соблюдать, из-за чего может произойти пожар и как себя вести в случае его возникновения. Для закрепления знаний по безопасности дети посмотрели мультфильмы «Волшебная книга». Работники МЧС вручили им наглядно-изобразительную продукцию.

В этот же день в Солонской средней школе были отработаны практические действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в школе. Педагоги и школьники, согласно плану эвакуации, за короткое время покинули здание школы. Затем работники МЧС провели с детьми урок безопасности, конкурсы на знание основ безопасной жизнедеятельности и продемонстрировали обучающий видеофильм.

МЧС напоминает: уважаемые родители! Обязанность каждого взрослого – контролировать времяпрепровождение своих детей, пресекать всевозможные игры, связанные с риском для их жизни. Ребенок должен знать свой домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться и мобильным телефоном, чтобы при необходимости он мог позвонить в службы экстренной помощи, а также вам на работу. Объясните ему, что в случае пожара необходимо выбегать на улицу и звать на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться. Спички и зажигалки храните в недоступных для детей местах. Разъясняйте детям опасность игр с огнем и не оставляйте их без присмотра даже на несколько минут.

Специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Жлобинского районного подразделения МЧС Татьяна Селюк

Фото РОЧС

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram