НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Август – самая горячая пора для родителей. Ведь последний месяц лета – это, как говорится, возможность запрыгнуть в последний вагон, чтобы успеть подготовиться к предстоящему учебному году. Одежда, обувь, рюкзак, канцелярия… Письменные принадлежности, казалось бы, – мелочи, но и они тянут из кошельков мам и пап кругленькие суммы. Только представьте себе этот список товаров к школе для учащихся младших классов – порядка 25–30 наименований! Зачем далеко ходить – на собственном примере могу сказать, что, купив сынусемикласснику тетради для лабораторных работ по нескольким предметам, контурные карты, полуобщие и общие тетради, обложки и дневник, я потратила 70 (!) рублей. Так ведь это ещё не всё! Да и одежду ещё не покупали… Я решила посетить наши торговые точки, предлагающие товары для школьников, чтобы ознакомиться с ассортиментом, сравнить цены, узнать о скидках. Делюсь своими наблюдениями с вами, уважаемые читатели!

 

ОДЕЖДА: ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ?

Наверное, мало кто из родителей обходит стороной фирменный магазин «ФРАНТишка» Жлобинской швейнойфабрики. Здесь впродаже для школьников и коллекция одежды прошлого года, и новая – под названием «Деловой стиль-2019». Последняя включает около 15 моделей одежды для девочек и столько же – для мальчиков. Это всевозможные сарафаны, юбки, жилетки, кардиганы, пиджаки, а также брюки и для тех, и для других из удобных для носки тканей – полушерсти, поливискозы, трикотажа. Я тоже заглянула в этот магазин (к слову, всегда покупаю брюки или костюм для сына именно здесь) и ознакомилась с ценами. Так, брюки для мальчиков и девочек – 25–40 рублей, жакеты – 32–39, сарафаны – 33–45, пиджаки – 35–84, жилеты – 12–19, юбки – 20–34 рубля. На одежду для школы в магазине предусмотрены скидки до 25%. Можно также воспользоваться рассрочкой по картам разных банков.

Затем направляюсь в магазин № 43 «Мужская одежда». На вешалках – прошлогодняя коллекция от разных производителей – бобруйской «Славянки», пинского «Полесья», гомельского «Коминтерна», солигорской «Калинки», Мозырской швейной фабрики «НАДЭКС», гомельской фабрики «8 Марта», ООО «СтильМэн» из Минска и других. Цены здесь, как и везде, варьируются в зависимости от возраста. Стоимость брюк для мальчиков и для девочек начинается примерно с 30 рублей, костюма для школьника – с 60 (к слову, на моего сына все 100–130 потянет). Платья и сарафаны стоят от 50 рублей, юбки – от 20. Жилеты, джемперы и для мальчиков, и для девочек – по 17–35 рублей. Блузки – от 40 рублей, рубашки – от 30. По четвергам и пятницам здесь предусмотрена скидка – 22%.

В магазине «Жлобинчанка» можно приобрести одежду для школьников из новой коллекции ЗАО «Калинка». Цены, в принципе, такие же, как и в других торговых точках, и также предусмотрены скидки до 20%. Здесь ещё можно приобрести и ранцы от ОАО «ЭКТБ» и «Галантэя». И стоимость их – от 40 рублей.

Что касается обуви, то магазины «Белвест», «Марко» и «Мегатоп» всегда рады помочь. Самые дешёвые туфли здесь – от 30 рублей. Есть модели из старых коллекций, на которые предусмотрены скидки – от 30 до 70%.

Подробнее читайте в статье Татьяны СКОБЕЛЕВОЙ,

опубликованной в газете "Новы дзень" № 61 от 13.08.2019 года.