НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Сегодня днем в Гомеле столкнулись фура и легковой автомобиль, госпитализированы два человека, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ирина Андрюк.

В Жлобине, на ледовой площадке ЦОРа, прошёл матч двенадцатых республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба сезона 2018 – 2019 годов.

Всего ранние яровые культуры в Жлобинском районе займут более 14,7 тысяч гектаров. Сейчас сеялки засыпаются семенами овса. С этой традиционной для нашей климатической зоны культуры, неприхотливой к почвам и устойчивой к заморозкам, начали в ОАО «Свердловский», СПУ «Антоновка-Агро», УП «Папоротное», где раньше всех приступили к севу.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Галина Леонова отмечает: «В текущем сезоне перед хлеборобами района поставлена задача собрать не менее 115 тысяч тонн зерна, с учётом зерна кукурузы. Такой урожай позволит успешно выполнить госзаказ по поставкам зерна, обеспечить фермы кормами. В эти дни важно не упустить время и отсеяться с соблюдением всех требований технологии». 

Николай ШУКАНОВ. 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наш канал на YouTube

  

В соцсетях студентка получила сообщение со взломанной страницы своей одногруппницы. Под видом знакомой неизвестные попросили девушку сбросить данные банковской карты, на которую они бы могли зачислить деньги, мол, срочно надо.

В Лондоне реставрируют Башню Елизаветы - она же Биг-Бен. Общественности уже показали первый отреставрированный циферблат, сообщает Русская служба ВВС.

Женщины больше разговаривают по телефону, а мужчины активнее расходуют интернет-трафик. Телеком-оператор МТС проанализировал привычки пользователей и составил портрет белорусского абонента мобильной связи.

Беларусбанк предупредил об участившихся случаях мошенничества с платежными карточками, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт банка.

22 марта в Городском центре культуры прошло торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику работников жилищно-коммунального хозяйства Жлобинщины.

               

 

Правительством определено, что трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать по полным тарифам горячую воду, отопление и газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов. Как будет начисляться плата за эти услуги, если в квартире зарегистрированы другие члены семьи? Когда начнут оплачивать ЖКУ по полной стоимости?

 

С этими и другими вопросами нам помог разобраться заместитель директора КДЖЭУП«Жилкомсервис два» Сергей КРИВОШЕЕВ.

– Сергей Владимирович, как скоро граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать жилищнокоммунальные услуги по полной? Кто именно будет плательщиком этих услуг?

– Уже с 1 января 2019 года не занятые в экономике граждане будут платить по полной за горячее водоснабжение, а с 1 октября 2019 года – за газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение. Возмещать ЖКУ в полном объёме будут только трудоспособные граждане, не занятые в экономике, которые являются плательщиками этих услуг.

– Но ведь многие из этих граждан не всегда проживают по месту регистрации. Как в таких случаях будет взиматься плата?

– Взимать полную плату за эти услуги с таких граждан будут по месту их регистрации. Даже в тех случаях, когда человек проживает по одному адресу, а зарегистрирован по-другому, оплачивать коммуналку по экономически обоснованному тарифу будет именно в той квартире, где он зарегистрирован.

– Но есть случаи, когда собственником квартиры может быть и неработающий, и работающий человек. Как в таких случаях производится оплата ЖКУ? И кто же является плательщиком услуг?

– К плательщикам услуг относятся собственник, наниматель или арендатор жилого помещения, члены организации застройщиков, дольщик, заключивший договор долевого строительства, лизингополучатель. Если с собственником проживает неработающий гражданин, то начисление платы будет производиться по общеустановленному порядку, без применения полного тарифа: к примеру, если сын не занят в экономике, но плательщиком ЖКУ является его мать, они будут оплачивать ЖКУ по обычным тарифам. Если же в помещении проживают все граждане, не занятые в экономике, то в отношении всех этих граждан услуги будут начисляться по полным тарифам.

– Если гражданин, не занятый в экономике, – собственник квартиры и проживает в ней один…

– Ему придётся платить по полным тарифам за всю потреблённую горячую воду, отопление и газоснабжение.

– А если, к примеру, неработающий – собственник квартиры и ещё вместе с ним в жилом помещении проживают дети и супруга?

– Если же в этом жилье зарегистрировано несколько человек, то гражданин, не занятый в экономике, оплатит по полному тарифу только свою часть потреблённых услуг, разделённых пропорционально. Вот пример: в нашу организацию пришли документы, в которых прописано, что гражданин Иванов Иван Иванович, который зарегистрирован в квартире с тремя гражданами, должен производить возмещение. Ему и будет начислена 1/4 часть общего объёма потреблённых услуг. Кстати, специалисты отдела по расчётам не будут знать, на каком основании его включили в список не занятых в экономике. Об этом нужно узнавать в районной комиссии по содействию занятости. 

– Давайте покажем на примере, как начисляется плата за горячую воду и отопление.

– Чтобы определить, сколько не занятый в экономике гражданин будет платить за горячую воду, наши специалисты общее количество тепловой энергии, затраченной на подогрев, разделят на количество людей, зарегистрированных в квартире. Неработающий заплатит по экономически обоснованному тарифу, а остальные зарегистрированные — по субсидируемым. К примеру: на подогрев воды ушло 0,6 гигакалории. В квартире зарегистрировано 3 человека. Один из них не занят в экономике. Значит, 0,2 гигакалории он будет обязан возместить по экономически обоснованным тарифам. За отопление такие граждане тоже будут платить исходя из потреблённого объёма. В квартире – 3 человека, им выставили счёт за отопление – 2 гигакалории, значит, на каждого – по 0,66 гигакалории. Вот и считайте…

– Получается, что и объёмы потреблённого газа точно так же будут распределяться на членов семьи – работающих и неработающих?

– Совершенно верно. Потреблённый в жилом помещении объём газа разделят на всех зарегистрированных жильцов. За газоснабжение в квартирах, где есть приборы индивидуального учёта расхода газа, граждане, не занятые в экономике, будут платить свою «долю» по полному тарифу, остальные жильцы — по льготному. Если в жилище нет прибора индивидуального учёта расхода газа, то в таком случае общую площадь квартиры разделят на количество зарегистрированных в ней человек и каждый оплатит по своему тарифу.

Беседовала Анна ШМИГИРЁВА.

 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наш канал на YouTube