НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Женщины больше разговаривают по телефону, а мужчины активнее расходуют интернет-трафик. Телеком-оператор МТС проанализировал привычки пользователей и составил портрет белорусского абонента мобильной связи.

На снимке: представители Жлобинщины и уроженцы района, бывшие несовершеннолетние узники концлагеря «Озаричи», нынешние жители Москвы.

Сегодня, 19 марта, на мемориальном комплексе «Озаричи», расположенном на территории Калинковичского района, прошёл митинг-реквием, посвящённый 75-й годовщине освобождения Красной Армией этого лагеря смерти.

Сегодня, 19 марта, в ГЦК прошёл районный День подписчика, где можно было не только выписать газеты, но и получить сувенир.

Каждый, кто примет участие во встречах, которые пройдут в четверг в трудовых коллективах Жлобинщины, сможет задать свой вопрос представителям власти и районных служб, оказывающих услуги населению.

Действующий в Беларуси механизм распределения выпускников является важным элементом социальной защиты, подчеркнула консультант управления высшего образования Министерства образования Ольга Мущинская во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

На территории Жлобинского района с 20 по 29 марта пройдёт профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам, под условным названием «Безопасный переход». Наряды ДПС на время проведения мероприятия будут максимально приближены к пешеходным переходам.

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди филиалов республиканского унитарного предприятия «Гомельэнерго» за 2018 год.

Чтобы ценить сегодняшнее мирное небо над головой, каждый из нас, ныне живущих, должен знать о прошлом. Об истории своей семьи, жизни родных и близких и особенно о тех, кто пережил тяжёлое военное время, оставшись при этом сильным духом человеком. Именно этой теме – неразрывной связи поколений – была посвящена встреча ребят-волонтёров клуба ЮНЕСКО «Внутренний мир» из средней школы № 13 и членов клуба «Мы вместе», действующего при отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН.

               

75 лет назад, в декабре 1943 года, немецкофашистскими захватчиками была полностью разрушена деревня Коротковичи: дома разобраны на окопные укрепления, так как фронт был уже рядом. Тогда же от рук фашистов погибли более 330 мирных жителей.

 

За несколько дней до этой трагедии, 29 ноября, был освобождён тогдашний райцентр – горпосёлок Стрешин. Казалось, вот-вот свободными от врага станут и Коротковичи, которые находились на территории Стрешинского района. Но произошло это только 26 июня 1944 года.

Учащиеся и педагоги школы возложили цветы на братской могиле в Коротковичах, где похоронено 1070 воинов-освободителей, и на мемориале сожжённым деревням сельсовета. А в школьном музее истории деревни, на стендах которого большое место отведено периоду Великой Отечественной войны, прошли уроки памяти (на снимке).

Ирина ИСАКОВИЧ, педагог школы.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наш канал на YouTube