НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

22 марта в Городском центре культуры прошло торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику работников жилищно-коммунального хозяйства Жлобинщины.

В Беларуси изменился порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 19 марта 2019 года №176, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

 

Эти вопросы стояли сегодня на повестке дня очередного заседания райисполкома, которое провёл его председатель Иван Науменко.

Газета "Гомельская Праўда" проводит конкурс "Моя вторая половинка". Для участия в конкурсе нужно прислать в редакцию снимок дорогого сердцу человека или совместное фото с ним. Обязательно укажите, кто на снимке запечатлен, когда и где он сделан, а также напишите несколько слов о том, за что вы любите этого человека.

В Гомеле за три часа рейда "Уступи дорогу спецтранспорту!" инспекторы ГАИ привлекли к ответственности за непредоставление преимущества транспорту оперативного назначения 13 водителей, сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко.

По традиции в четвёртое воскресенье марта свой профессиональный праздник отметят работники жилищно-коммунального хозяйства. В нашем районе это коллективы КЖУП «Уником», КДЖЭУП «Жилкомсервис два», КДУП КиТС «Теплосервис».

Сегодня к 9.00 в фойе городского центра культуры, как говорят, яблоку негде было упасть. На «Ярмарку вакансий» сюда пришли сотни человек. Среди них не только безработные, но и пенсионеры, и те, кто имеет работу, но хотел бы найти новую. Кто-то работает не по специальности, кого-то не устраивает график, кого-то зарплата. Все 2 часа работы «ярмарки» поток людей был приличный: мероприятие именно в таком формате вызвало большой интерес.

Каждый месяц в один из дней старшеклассники нашей страны становятся необычными учениками. Всё дело в том, что в Беларуси реализуется информационный проект Министерства образования «ШАГ: Школа Активного Гражданина». Проходит он в рамках единого дня информирования.

               

Возни с приготовлением солянки много, но вы представьте себе, с каким аппетитом вы съедите её зимой!

Ингредиенты для приготовления грибной солянки:

  • Капуста - 3 кг; 
  • Лук - 1,5 кг;
  • Морковь - 1,5 кг;
  • Томатный соус - 1 банка;
  • Соль - 3 столовых ложки без верха;
  • Сахар - 1 стакан сахара;
  • Уксус - 100 граммов;
  • Масло растительное - 700 граммов;
  • Перец горошком, специи;
  • Грибы

Приготовление солянки

Грибы отварить до готовности отдельно. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать и обжарить всё на растительном масле по отдельности. Подготовленные овощи и специи сложить в кастрюлю и тушить 1 час с момента закипания. 

В конце варки положить грибы и влить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. 

Примечание: банки нельзя заполнять под самую крышку. Между крышкой и содержим должен быть воздух! 

Рецептом поделилась Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"