НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На минувшей неделе культорганизатор Бобовского сельского Дома культуры ГУК «ЦКДД» Екатерина Аврамчик приняла участие в третьем международном фестивале искусств Gomel Fest- 2021. Наша землячка отмечена дипломом II степени в номинации «Вокал».

Как рассказала журналисту ndsmi.by заведующая филиалом Бобовского СДК , Ирина Голикова, инициировавшая поездку, мероприятие проходило в Гомельском городском центре культуры с большим размахом.   Участие в конкурсной программе приняло несколько тысяч конкурсантов. Свои таланты они демонстрировали в пяти номинациях: вокальное, хореографическое, инструментальное, театральное и изобразительное творчество.

- Больше всего нас впечатлил состав жюри, - рассказала Ирина Владимировна, - профессионалы высочайшего уровня: заслуженные деятели культуры, влиятельные личности в сфере шоу-бизнеса, а также звезды эстрады. Что же касается возраста, здесь ограничений не было- от трех лет до бесконечности. Атмосфера царила невероятная. Мы ни разу не пожалели, что подали заявку на участие. Очень переживали за нашу сотрудницу. Для нее это «проба пера» на таком уровне. Екатерина пришла в наш Дом культуры как молодой специалист совсем недавно, в августе текущего года, и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Она талантливая, ответственная и целеустремленная девушка, влюбленная в профессию. Думаю, впереди у нее еще много побед. Серьезные планы и у нашего учреждения. Продолжим занятия с детьми в кружках, будем радовать жителей Бобовки концертами и зажигательными дискотеками, обновим репертуар для районных праздников...Одним словом- вперед и с песней!

Впечатлениями от форума поделилась и Екатерина.

- Эмоции исключительно положительные. Конечно же, очень волновалась. Пою я с детства. Выступала на школьной сцене. Участвовала даже в районных мероприятиях. Но потом вокалам фактически не занималась. Минский университет культуры окончила по другому профилю. Но, придя в Бобовский СДК, запела, и коллеги предложили мне этот проект. Вместе мы выбрали композицию Алены Ланской «Васильковое небо». Подобрали костюм. И все получилось! Наверное, потому, что тема моя, прочувствованная. Я родилась в деревне Радуша. И несмотря на то, что теперь живу в городе, воспитываю двоих замечательных детишек, малая родина для меня всегда самая большая любовь.

Ольга Микша

Фото из архива Бобовского СДК

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram