«Солонские встречи» и «Щедрая душа», «Папоротнянские напевы» и «Пірэвіцкія званы», «Малевичский серпантин», «Ректянские узоры»… Постоянные читатели нашей газеты, которые кроме печатной версии интересуются ещё и информацией на сайте, наверняка обращали внимание на то, что автор большинства фоторепортажей с этих мероприятий – заведующая сектором по обслуживанию населения ГУК «Центр культурно-досуговой деятельности Жлобинского района» Наталья СИДОРЧУК-ТЕПЛЯШИНА. Творческий и талантливый человек, который действительно не выпускает из рук фотоаппарат. Хотя нет… выпускает! Но только для чего-нибудь ещё более нужного и полезного. Чего именно – узнаем из сегодняшней публикации.
Накануне профессионального праздника, который в это воскресенье отметят те, кто трудится на ниве культуры нашего района, мы решили пообщаться с Натальей и чуть-чуть побольше узнать о её семье: жизнерадостной, творческой и… многонациональной! Да-да, несмотря на то, что и наша собеседница, и её супруг, руководитель народного вокального ансамбля «Белые росы» Артём, – белорусы, по линии их родителей есть далёкие корни и из России, и из Германии. Есть и юбилейный повод: в этом году Наталья отметила своё 35-летие! К слову, 11 из них – она в счастливом браке с Артёмом. Стальная свадьба – позади, а значит, и все связующие нити – такие же прочные, как сталь! Кстати, если добавить к этому периоду ещё и пять лет дружбы накануне, то их сердца стучат в унисон уже достаточно долго. Познакомились по классическому сценарию судьбы. Встреча. Общение. Искра. А вот дальше… дальше семья разрасталась, добавляя к каждой поре года новые радостные события. Дело в том, что оба сына Тепляшиных, Даниил и Кирилл, родились зимой, правда, с разницей в несколько лет. Папа Артём отмечает день рождения весной, мама Наталья – летом. «А как же золотая осень? – интересуюсь я. – Неужели осталась не у дел?»
– А вот и нет, – с улыбкой отвечает наша героиня. – Ведь именно осенью мы отмечаем свой профессиональный праздник – День работников культуры! Это не просто дата в календаре, это и любимая работа, и творческие увлечения, которые мы в ней реализуем, и коллектив, гордо именуемый второй семьёй. Поверьте, говорю это вовсе не для красного словца: в нашем центре культурно-досуговой деятельности всегда царит взаимопонимание и по-настоящему дружеская атмосфера. Это ли не залог успешности общего дела?
Примечательно, что Тепляшины не только помогают создавать праздничное настроение для жлобинчан своим творчеством на городских концертах, а также во время поездок с выступлениями по малонаселённым пунктам Жлобинщины. На собственном примере, участвуя в самых различных конкурсах, они показывают: молодые семьи не должны сидеть на месте! Так, в копилке заслуженных наград уже имеются: грамота областного праздника «СЕМЬ-Я» и диплом областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины», дипломы районного шоу «Звёздная пара» и конкурсной программы «Январский карнавал», а также многочисленные индивидуальные заслуги: у Артёма – в вокальных конкурсах, у Натальи – в рукоделии (видели бы вы, какие потрясающие вещи она создаёт из бумажной лозы!). Успевает наша героиня и в социальной сети «ВКонтакте» жлобинчан радовать: активно ведёт там сразу несколько групп – «Талантливый ЖЛОБИН», «Сектор по обслуживанию населения», «Сузор’е майстроў».
Что-то для души, что-то по работе, а вот дома… Дома Тепляшины активничать не перестают, в один голос заявляя: «лежать на диване – это не про нас». Иначе зачем бы было приобретать в семью аж четыре велосипеда?! А ещё ролики и самокаты, которые простаивать в углу не должны! Совместные прогулки на свежем воздухе – обязательный «ритуал», как, собственно, и вкусные угощения, готовить которые Наталья – мастерица! На кухне с тестом она абсолютно «на ты», поэтому постоянно балует своих мальчишек свежей выпечкой: пироги с творогом, шарлотка, пиццы, пирожки… Одним словом, в подъезде квартиру Тепляшиных можно безошибочно вычислить по витающему в воздухе аромату.
На вопрос, когда же мама Наташа всё успевает она лишь отмахивается. Оказывается, о повседневных семейных хлопотах рассказала нам лишь малую часть. Ещё ведь и с уроками сыновьям помочь нужно, и к завтрашнему дню их приготовить: оба мальчика посещают музыкальную школу, Кирилл ходит на плавание в ЦОР, а Даниил кроме увлечения информатикой ещё и танцует в ДКМ в образцовом ансамбле эстрадного танца «Фейерверк».
– Довольно непросто успевать везде и всюду, – откровенничает Наталья, – но у нас с Артёмом есть крепкий тыл в лице «бабушек-дедушек». Они всегда готовы подстраховать: забирают ребят из школы, а также к себе погостить. Так что большая семья – на самом деле здорово! А вот когда все засыпают, я могу и за фото браться. Например, ночное небесное светило по имени Луна в кадр ловить, чтобы утром мои мальчишки восхищённо заявили: какую же красоту ты засняла, мамочка!
Юлия АНДРОСОВА.
Фото из семейного архива.
Материал опубликован в газете "Новы дзень" №77 от 08.10.21
Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram