НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Насколько спорт, движение и правильный образ жизни вхожи в нашу повседневность? Наверное, у каждого свой ответ. Кто-то с приходом весны начинает активничать на дачных участках, кто-то предпочитает вечерние пешие прогулки, кто-то выбирает тренажёрный зал с грамотными советами профессионалов тренерского дела. Что и говорить, есть среди нас и лежебоки, которые все выходные способны провести в обнимку с подушкой.

К такой категории уж точно нельзя отнести участниц зрелищного конкурса красоты, моды и здоровья «Леди Фитнес-2019», который прошёл на сцене Дворца культуры металлургов. За звание самой спортивной жлобинчанки боролись сразу 12 представительниц прекрасного пола. Выбрав в зрительном зале самый удачный «наблюдательный пункт», «следить» за всем происходящим отправился и журналист «Новага дня», который сегодня приглашает всех читателей газеты окунуться в яркий конкурсный вечер…

– Ох, каким же непростым в начале года оказался кастинг красоток-участниц, – поделилась впечатлениями с районкой культорганизатор унитарного предприятия «Металлургсоцсервис» Евгения Рыбак. – Непростым уже потому, что всегда нелегко выбирать самых-самых, ведь все девчонки, которые набрались смелости и пришли, – уже априори молодчинки! Но условия есть условия – «розыск» объявили по особым приметам: рост – не ниже 165 см, увлечение спортом, отсутствие вредных привычек… а ещё – дерзкий взгляд, уверенная походка, готовность «к сражению». Именно так в числе самых привлекательных и спортивных, самых харизматичных и утончённых девушек оказались 12 блистательных леди. Ну а мы, ведущие в лице Евгения Гузова и меня лично, а также целая команда хореографов, работников технической службы, да и просто друзей постарались морально поддерживать девчонок на всех этапах.

Уже в самом начале конкурсного соревнования важно было не слиться в едином потоке шаблонных зарисовок приветствия, а записать своё особенное видео с минипрезентацией и всего за одну минуту изложить все принципы и аспекты своей жизни, опираясь при этом лишь на самое главное и ценное.

Дальше – больше! Согласно конкурсной программе, настоящая «Леди Фитнес» должна была обладать не только эффектной внешностью, но и иметь светлую голову. Нет-нет, речь вовсе не идёт о разделении участниц на блондинок, брюнеток и шатенок. Здесь был важен именно он – ум! Ведь порой интеллектуальные способности украшают любую женщину куда больше красоты, дарованной ей природой.

Каждой из претенденток на звание лучшей члены компетентного жюри задавали свои вопросы: каверзные, оригинальные – те, над которыми хотелось бы поразмышлять. Но, нет! Времени на ответ – минимум. Таким образом, и находчивость участниц сразу была видна, и стрессоустойчивость тоже: ведь попробуй так вот взять и не растеряться на сцене. «Что означает слово «fi tness» в переводе с английского», «какую пользу здоровью несёт женский бодибилдинг», «в чём секрет правильного питания человека» – чего только не спросило компетентное жюри! Однако все участницы, как говорится, прошли испытание на интеллект без «строевых потерь».

А вот чтобы одновременно показать свою выносливость и грацию, пришлось дефилировать. Много, долго и в самых разных нарядах: от купальника до спортивного костюма и пышного бального платья. Умение держать осанку, демонстрировать пластичность и растяжку – всё это очень пригодилось.

Надо сказать, что и зрители в зале были втянуты в конкурсный процесс. Они ведь не просто сидели: мало того что ладошки от громких аплодисментов напрочь отбили, так ещё и призы получили. Кто-то за удачное совпадение даты на календаре и места, указанного в купленном билете, кто-то за смелость и правильные ответы на вопросы ведущих. Ну а самым трогательным моментом всего конкурса, наверное, стал детский крик из зрительного зала: «Мамочка, я тебя лублу!..»

На протяжении всей программы, давая возможность участницам немного отдохнуть, сцену «брали на себя» таланты Жлобинщины: Noise Dance Crew, Виктория Михалёва , клуб фитнеса и танца «Джем», Ice Models, школа танцев LiLU, группа « Малина » , Noise Dance Crew, дуэт «One Life», ансамбль танца «Кристалл», Анна Черноусова и ансамбль «Фейерверк», а также другие артисты.

И вот наступил он, главный и самый волнительный момент – объявление результатов. Бабаранная дробь… учащённый стук сердец каждой из участниц и… Статус «Очарование» – Маргарита Кравчук, «Шарм» – Оксана Древило, «Изящность» – Татьяна Демченко, «Гибкость» – Ольга Верповская, «Динамичность» – ЕкатеринаФёдорова, «Грация» – Татьяна Самсонова, «Стиль» – Татьяна Сидоренко, «Дружба» – Татьяна Симонович, «Лайк» – Елена Мамиашвили, «Фото» – Анна Осипова, «Вицеледи Фитнес-2019» – Карина Соколова.

На пьедестал победительницы поднялась Кристина Мирге (на снимке), получившая не только главное звание «Леди Фитнес-2019», но и удивительный подарок – полёт в аэродинамической трубе от генерального спонсора конкурса – агентства по организации туризма и отдыха «Паветра».

Всем участницам вручили дипломы, букеты цветов, а также призы и подарки – от спонсоров.

После мероприятия их поздравили и зрители.

Кристина МИРГЕ:

– Когда ведущие объявили предпоследнюю номинацию и не назвали моё имя, я поняла: всё! Спорт принёс мне победу! Спорт, который шагает со мной с детства: папа – тренер по лёгкой атлетике, брат в свои 14 лет – кандидат в мастера спорта по плаванию, а я с головой ушла в фитнес, который приводит в порядок не только тело, но и душу. Вообще, участие в мероприятии такого формата для меня – впервые. Поэтому приятно вдвойне. В зале за меня болели супруг, 2-летняя доченька, а также близкие и родные люди. Это очень придавало мне сил и энергии. Теперь наша французская фамилия Мирге (дедушка мужа родом из Франции) зазвучала ещё громче!

Карина СОКОЛОВА:

– Радость и счастье, благодарность и эйфория – все эти чувства бурлили в душе одновременно. Хотелось громкогромко крикнуть спасибо всем тем, кто был рядом с нами, участницами, во время подготовки. Это и ведущие мастерклассов, и визажисты, и фотографы, и парикмахеры, и, конечно, мои родные – супруг и 3-летний сынишка, которые после выступления сказали: «Мама у нас – принцесса!» Приятным сюрпризом стало вручение сертификата на девятидневную поездку на археологические раскопки стоянки бронзового века. Я отправлюсь туда в составе научной экспедиции института истории Национальной академии наук Республики Беларусь. И это – невероятно!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Наталии ГАЛИЧ и Алексея Архипова.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube