Как варить сосиски в кастрюле так, чтобы они получились максимально вкусными? Сосиски, по крайней мере в теории, это мясной продукт. Соответственно, будем работать с ними, как с мясом.
Для начала очистим их от оболочки. Делается это проще простого, проще, наверное, только почистить банан. Теперь кинем их в воду, чтобы приготовить. Есть два способа приготовления: в холодной воде и в кипятке.
Все знают, что хороший бульон готовится из мяса, постепенно нагреваемого в холодной воде. А так как сосиски наши самые что ни на есть мясные, этот принцип подходит и для них. И что же получается в итоге? Жир из сосисок весь вытекает в воду, а на выходе мы получаем раздутую губку абсолютно без вкуса и располагающего внешнего вида.
Тогда бросаем очищенную сосиску в кипяток. Честно говоря, результат тоже не впечатляет. Возможно, на вкус она будет немного получше, нежели в первом варианте, но не на много. Опять же, раздутое изделие, которое и за 5 минут успеет стать похожим не пойми на что. Следовательно, получаем вердикт: сосиски нельзя чистить перед готовкой!
Возвращаемся к самому началу. Сосиске в оболочке, кастрюля с водой, огонь. Не будем долго тебя мучить, понимаем, голод не тетка. По логике того же бульона, длительная обработка мяса нужна только для того, чтобы получить из него вкусный «сок». Нас это не интересует. Значит, бросаем сосиски в кипяток.
Методом проб и ошибок было установлено: 5 минут варки для обычных сосисок. Чем больше изделие, тем дольше варим.
Если обратиться к «Книге о вкусной и здоровой пище», можно прочитать, что оболочку для сосисок прокалывать не нужно. И так сойдет. Однако, к нашему превеликому сожалению, современные стандарты мясных изделий давно и бесповоротно изменились. Как известно, не в лучшую сторону. Так что несколько проколов вилкой лучше предварительно проделать. Без фанатизма.
Добавлять ли соль, лавровый лист и прочий перец горошком? Можно, только толку от этого не будет никакого, оболочка не даст изменить вкус. А самой соли в сосисках уже имеется предостаточно.
Теперь можно идти в магазини и покупать любимые сосиски, ведь вы уже знаете, как приготовить их максимально вкусными!
Фото: depositphotos.com
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram