НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Любая сфера, будь то производство, или торговля, или образование, или медицина, нуждается в постоянном притоке новых идей, ведь без них невозможно инновационное развитие. Но и без традиций, которые десятилетиями закладывались вразных отраслях экономики, не будет шага вперёд.

Так думают и железнодорожники, которые ежегодно внедряют рационализаторские предложения, опираясь на опыт старших поколений, ведь практика постоянно совершенствовать работу стальной магистрали появилась очень давно.

К примеру, на станции Жлобин Гомельского отделения Белорусской железной дороги в прошлом году разработаны и внедрены в производство три рационализаторских предложения, экономический эффект от которых составил более 45 тысяч рублей. В нынешнем году внедряются два предложения.

Среди авторов инициатив – главный инженер станции Жлобин Николай Сизов и инженер технического отдела Ольга Романова. В нынешнем году им присвоены звания соответственно «Лучший рационализатор Белорусской железной дороги» и «Лучший организатор технического творчества Белорусской железной дороги». Они предложили увеличить вместимость железнодорожных путей,предназначенных для погрузочно-выгрузочныхопераций, за счёт изменения технологии маневровых работ. Это позволило более эффективно использовать подвижной состав, повысить производительность маневрового локомотива, уменьшить эксплуатационные расходы и многое другое.

Кстати, Ольга и Николай не единственные рационализаторы на станции Жлобин. Их коллеги тоже выдвигают свои проекты или «доводят до ума»уже предложенные. К примеру, в группе авторов О.Романовой и Н. Сизова – заместитель начальника по оперативной работе Александр Ядченко, ведущий инженер по безопасности движения поездов Виктор Муха, инженер-технолог Александр Крез и другие. Все они, работая плечом к плечу, пишут новые страницы истории магистрали.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram

Наш канал в Viber