НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Прошлой осенью в СПУ «Антоновка-Агро» сдали в эксплуатацию новый зерноочистительно-сушильный комплекс (ЗСК-40Ш), который на нынешней жатве, когда почти ежедневно идут дожди, оказался весьма кстати.

 

Здесь же трудится и один из лидеров районного соревнования на уборочной среди операторов сушильных агрегатов Александр Юрин. На его счету – более 1300 тонн высушенного зерна. Оператор говорит:

– Урожай с поля поступает к нам очень влажным – 18-24%. Благо, в хозяйстве появилась новая зерносушилка, работающая на газе. Её мощность – 40 тонн в час. А зерно она может обрабатывать влажностью до 35%. Так что справляемся, хотя, бывает, приходится работать и в ночную смену.

Кстати, в «Антоновке», как и в прошлые годы, вновь отмечена самая высокая урожайность в районе – 34,7 центнера с гектара. Правда, в благоприятные сезоны на зерновых полях этого хозяйства собирали до 50 центнеров с гектара. Но, учитывая, какие большие потери из-за засухи понесли в текущем году другие сельхозпредприятия района, в «Антоновке» рады и такому намолоту.

Николай ШУКАНОВ.

На снимках: вверху – работу сушильного агрегата оператор Александр Юрин контролирует при помощи компьютера; внизу – новый ЗСК-40Ш.

Фото автора.

38 491 тонна – столько зерна намолочено в районе на утро 13 августа;

20,8 ц/га – в среднем с гектара; 75,3% – убрано площадей.

 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube