Новы дзень

Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Казань, Благовещенск, Брянск, Липецк, Смоленск и многие другие российские регионы… Такова география экспортных поставок ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат». Мясная продукция наших переработчиков, преодолевая тысячи километров, радует российского покупателя высоким качеством и отменным вкусом.

В списке экспортёров продуктов из мяса и такие страны, как Китай, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия и другие, но всё же более 50% составляет доля российских закупок. Еженедельно в соседнюю страну отправляется около 30 тонн бескостной говядины в блоках, 1,5 тонны колбасных изделий и порядка 100 тысяч банок тушёнки. В целом в неделю Жлобинский мясокомбинат реализует своей продукции на сумму 100 миллионов российских рублей.

Порядка 10 загруженных машин каждую неделю пересекают границу, чтобы наша мясная продукция подоспела к столу российского потребителя. Как отметила начальник перерабатывающего цеха Наталья Белая, которая трудится на предприятии более 25 лет, особым спросом у соседей пользуются колбасы «Эстонская» варёная в натуральной оболочке, варёно-копчёная «Moscow new», сосиски «Для рыцарей» и «Для принцесс», сыровяленый продукт из говядины «Бабушкин гостинец».

Стоит отметить, что партнёрские отношения с Россией и другими странами бывшего Советского Союза у жлобинчан сложились фактически с момента пуска мясокомбината в конце 70-х годов. Времена были разные, но белорусская продукция никогда не уходила с российского рынка. Вот и сегодня есть все предпосылки для увеличения объёмов поставок мяса и переработанных изделий на соседний рынок. К примеру, только вчера в Санкт-Петербурге завершился Белорусский продовольственный форум, где свою продукцию представил и Жлобинский мясокомбинат. Здесь активно обсуждалось взаимодействие двух стран в сфере продовольственной безопасности и, в первую очередь, заключение договоров на поставку мяса и молока. Постоянный поиск – так можно охарактеризовать политику предприятия уже на протяжении многих лет. Поиск новых технологий, новых решений, новых рынков сбыта…

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

На снимке: резчик мясопродуктов консервного отделения Татьяна Мельянцова и аппаратчик стерилизованных консервов Виктор Круг упаковывают консервированную тушёную говядину.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram