НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Хлеборобы Жлобинщины приступили к выборочной уборке зерновых культур. По традиции, началу работ предшествовал обряд «Зажинки». В числе первых в районе торжественно в поле проводили комбайнёров в ОАО «Свердловский».

Для директора этого сельхозпредприятия Виктора Меньковского нынешняя хлебная страда уже 33-я, девятая – в качестве местного руководителя. Но и на этот раз он с большим волнением взял в руки первый сноп, собранный из колосьев нового урожая. Ведь, как признался Виктор Владимирович, к этому привыкнуть нельзя.   

Жатва вновь потребует от хлеборобов немалых усилий. Июньская засуха, затем порывистые ветра пошли не на пользу будущему урожаю. Потому, многое будет зависеть от мастерства комбайнёров, от слаженной работы всей команды, занятой на уборочной. Обращаясь к комбайнёрам, Виктор Меньковский выразил уверенность, что они не подведут. 

А чтобы хлеборобы приступили к работе в хорошем настроении, для них местные самодеятельные артисты – вокальный ансамбль «Кировчаночка» Кировского СДК – подготовили небольшой, но очень яркий концерт.

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube