Новы дзень

Творожный десерт с клубникой — это вкусное угощение, которое понравится и детям, и взрослым. Кулинарный блогер рассказала, как его приготовить.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • молоко (60 мл + 140 мл);
  • сахар (100 г);
  • быстрорастворимый желатин (10 г);
  • творог (400 г);
  • клубника (400 г).

Для украшения:

  • ягоды и листья мяты. 

В миске смешиваем желатин с 60 мл молока и оставляем. В сотейник отправляем оставшееся молоко (140 мл), всыпаем в него сахар. Перемешиваем, доводим до кипения, а после выключаем огонь. В горячее молоко добавляем разбухший желатин, мешаем до его растворения. После даем молочной смеси остыть до комнатной температуры. 

Творог и клубнику смешиваем до однородности с помощью блендера. Остывшее молоко с желатином отправляем в получившуюся клубнично-творожную массу и перемешиваем. Далее всё разливаем по стаканам, убираем в холодильник на два часа. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.

sb.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube