Творожный десерт с клубникой — это вкусное угощение, которое понравится и детям, и взрослым. Кулинарный блогер рассказала, как его приготовить.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- молоко (60 мл + 140 мл);
- сахар (100 г);
- быстрорастворимый желатин (10 г);
- творог (400 г);
- клубника (400 г).
Для украшения:
- ягоды и листья мяты.
В миске смешиваем желатин с 60 мл молока и оставляем. В сотейник отправляем оставшееся молоко (140 мл), всыпаем в него сахар. Перемешиваем, доводим до кипения, а после выключаем огонь. В горячее молоко добавляем разбухший желатин, мешаем до его растворения. После даем молочной смеси остыть до комнатной температуры.
Творог и клубнику смешиваем до однородности с помощью блендера. Остывшее молоко с желатином отправляем в получившуюся клубнично-творожную массу и перемешиваем. Далее всё разливаем по стаканам, убираем в холодильник на два часа. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube