Новы дзень

Необычный и простой чизкейк, которые сможет порадовать вашу семью и друзей.

Ингридиенты:

Бананы спелые - 300 г (2 шт.)

Вода - 100 мл (7 ст. л.)

Желатин - 10 г (1 ст. л.)

Йогурт натуральный несладкий - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Печенье песочное - 200 г

Сахар - 50 г (3 ст. л.)

Творог жирный - 400 г

Способ приготовления бананового чизкейка без выпечки:

1. Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.

2. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

3. Уложите масляную крошку в разьемную форму диаметром 19 см, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

4. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

5. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

6. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.

7. Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

8. Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

9. Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

10. И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram