А вы пробовали запечь карп в духовке со сметаной? Я думаю, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится вашей семье!
Ингредиенты:
- 1 кг карпа;
- 0,5 стакана сметаны;
- крупная белая луковица;
- крупная морская соль;
- молотый белый перец;
- сок 0,5 лимона;
- 1 ст. л. муки;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление карпа в сметане
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, уберите жабры. Хорошенько промойте и смажьте лимонным соком, чтобы избавиться от запаха тины.
Подготовленную тушку натрите перцем и крупной солью изнутри и снаружи, уложите на лист фольги, смазанный растительным маслом, аккуратно завернув края, чтобы не вытек сок. Сверток поместите в жаровню и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса фольгу разверните, чтобы рыба подрумянилась и запекайте еще 10 - 15 минут.
Пока рыба доходит до готовности, сделайте сметанный соус. Луковицу почистите, мелко нашинкуйте и подрумяньте в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, в сковороду выложите сметану и муку. Соус слегка подсолите, добавьте перец и мешайте, пока смесь не загустеет.
Подрумяненную тушку карпа обильно полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.
Перед подачей рыбу украсьте дольками лимона.
В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри или любые запеченные овощи. К карпу в сметане хорошо подходит легкое белое вино.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram