Новы дзень

А вы пробовали запечь карп в духовке со сметаной? Я думаю, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится вашей семье!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морская соль;
  • молотый белый перец;
  • сок 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. муки;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление карпа в сметане

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, уберите жабры. Хорошенько промойте и смажьте лимонным соком, чтобы избавиться от запаха тины.

Подготовленную тушку натрите перцем и крупной солью изнутри и снаружи, уложите на лист фольги, смазанный растительным маслом, аккуратно завернув края, чтобы не вытек сок. Сверток поместите в жаровню и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса фольгу  разверните, чтобы рыба подрумянилась и запекайте еще 10 - 15 минут.

Пока рыба доходит до готовности, сделайте сметанный соус. Луковицу почистите, мелко нашинкуйте и подрумяньте в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, в сковороду выложите сметану и муку. Соус слегка подсолите, добавьте перец и мешайте, пока смесь не загустеет.

Подрумяненную тушку карпа обильно полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.

Перед подачей рыбу украсьте дольками лимона.

В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри или любые запеченные овощи. К карпу в сметане хорошо подходит легкое белое вино.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram