Новы дзень

Кабачки с сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 500 г;
  • сметана - 100 г.;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как запечь кабачки с сыром в духовке

Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый, но можно выбрать любой на свой вкус. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 - 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. 

Поставить форму с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник.

Приятного аппетита!