Попробуйте на ужин приготовить по-летнему яркое, очень вкусное и ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г (2 шт.)
- Кабачки — 600 г (2 шт.)
- Помидоры — 1 кг (7 шт.)
- Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
- Перец болгарский — 400 г (4 шт.)
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 100 мл
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные — по вкусу
- Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавив немного соли. Снимите кожицу с трех помидоров, удалите семена и плодоножки у болгарского перца, нарежьте их кубиками и добавьте к луку, готовьте 10 минут, затем измельчите блендером.
Выложите получившийся соус ровным слоем на дно формы для запекания. Вымойте и очистите кабачки и баклажаны от кожицы, нарежьте их и оставшиеся помидоры кружочками. Все уложите на соус, чередуя.
Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, паприкой и прованскими травами, смажьте этой смесью овощи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.
Готовый рататуй посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.russianfood.com
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram