Солянка из двух видов капусты с грибами — замечательная идея для постного обеда. Получается очень сытно!
Ингредиенты:
- капуста свежая — 200 г
- капуста квашеная — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- черные оливки — 0,5 банки
- лимоны — 0,5 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
- Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
- В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
- На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
- Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
- Подавайте с оливками и долькой лимона.
Источник: edimdoma.ru
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube