Очень интересный способ приготовления кабачков. Поцарапайте кабачки вилкой - будет вкуснее! Простые продукты, лёгкий рецепт фаршированных кабачков - и как здорово получилось! Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Ингридиенты:
- Кабачки молодые - 2 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Перец сладкий красный - 1/2 шт.
- Перец острый свежий - 1 маленький
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень петрушки - по вкусу
- Томатный сок - 1,5 стакана
- Специи для мяса - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления кабачков с мясным фаршем и перцем:
Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожицей. Переросшие кабачки таким способом не приготовишь.
Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон. Теперь все соки (соус) пропитают кабачок во время приготовления.
Разрезаем кабачки продольно пополам. Ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Часть мякоти кабачков нарезаем мелкими кубиками.
Остается приготовить начинку. Для этого соединяем в чашке: измельченный лук (я натираю на крупной терке, можно и нарезать), мякоть кабачков, мясной фарш, мелко нарезанный сладкий и острый перец, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Хорошо всё перемешиваем.
Начиняем лодочки из кабачков.
Можно приготовить фаршированные кабачки в духовке (если кабачков много), накрыв их фольгой в форме (запекать около 45 минут).
А можно, как я: залить фаршированные кабачки в сковороде томатным соком и готовить под крышкой.
После закипания тушим фаршированные кабачки в томатном соке на медленном огне минут 25-30.
Теперь фаршировать кабачки буду только так и вам рекомендую!
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram