Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка! Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.
Ингридиенты (на 3 порции):
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
Пошаговое приготовление картошки, тушенной с курицей в сметанно-сливочном соусе:
Подготавливаем необходимые продукты. | |
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. | |
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см. |
|
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости. |
|
К луку добавляем куриное филе. | |
Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут. |
|
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. |
|
Картофель добавляем в кастрюлю с филе. | |
Всё заливаем горячей водой (400 мл). | |
Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. |
|
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец. | |
В сливки добавляем сметану и чабрец. | |
Всё перемешиваем. | |
Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
|
|
Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут. |
|
Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. |
Приятного аппетита!