Отличное летнее блюдо для ужина! Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная!
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков:
- 3 молодых кабачка (900 граммов),
- мясо - 350 г (куриное филе или свинина),
- лук репчатый среднего размера - 2 штуки,
- помидоры крупные - 2 штуки,
- сыр - 100 граммов,
- сметана любой жирности - 110 граммов
- соль в мясную начинку - 1 чайная ложка без горки,
- соль для кабачков - 2 небольшие щепотки,
- соль в сливочную заливку - 2 небольшие щепотки,
- сушеный чеснок 1 чайная ложка,
- яйца крупные - 3 штуки,
- черный молотый перец - 1/3 чайная ложка,
- томатная паста - 2 столовые ложки.
Приготовление запеканки из кабачков с мясом, помидорами и сыром
- Мясо обмойте, пропустите через мясорубку.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Затем в эту массу добавьте фарш, 1 чайную ложку соли, перец и все на сковороде хорошенько перемешиваем. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут. Добавьте томатную пасту и снова все перемешайте. Мясная начинка готова!
- Помытые и очищенные от кожицы кабачки натрите на крупной терке и слегка их отожмите руками от сока. Добавьте пару щепоток соли и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленных кабачков и хорошенько разравняйте. На них положите мясную начинку, а сверху – оставшуюся кабачковую массу.
- Приготовим яично-сметанную заливку. Смешайте яйца с сушеным чесноком, затем влейте сметану, посолите, добавьте часть натертого на крупной терке сыра. Помидоры нарежьте на тонкие полукольца. Равномерно разложите их по поверхности запеканки и залейте заливкой. Посыпьте сыром и отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",