НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Чтобы мясо гуся получилось вкусным, его нужно перед приготовлением замариновать.

Ингредиенты:

  • 1 тушка крупного гуся,
  • 4 яблока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Для маринада:

  • 1, 5 л воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 80 мл яблочного уксуса,
  • черный перец,
  • молотая корица.

Приготовление рождественского гуся с яблоками

Тушку гуся промойте, ошпарьте кипятком и промокните бумажным полотенцем, удалите гузку.

Смешайте воду, соевый соус, перец, соль, сахар и корицу. Эту смесь подогрейте, залейте птицу теплым маринадом и поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов (желательно на сутки).

Подготовленную тушку достаньте, в брюшко гуся поместите четвертинки яблок, а затем сколите брюшко зубочистками или зашейте, а ножки свяжите нитками.

Поместите птицу, обмотанную фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. 

Затем достаньте тушку гуся, смажьте смесью меда и соевого соуса и запекайте еще 40 минут при температуре 180 градусов.

Есть более простой вариант приготовления этого блюда. После того, как гусь замариновался, смажьте сразу его медовой смесью и запекайте в духовке до готовности, поместив в специальный рукав для запекания.

Советы

  • Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
  • Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram