Чтобы мясо гуся получилось вкусным, его нужно перед приготовлением замариновать.
Ингредиенты:
- 1 тушка крупного гуся,
- 4 яблока,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса
Для маринада:
- 1, 5 л воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 70 мл соевого соуса,
- 80 мл яблочного уксуса,
- черный перец,
- молотая корица.
Приготовление рождественского гуся с яблоками
Тушку гуся промойте, ошпарьте кипятком и промокните бумажным полотенцем, удалите гузку.
Смешайте воду, соевый соус, перец, соль, сахар и корицу. Эту смесь подогрейте, залейте птицу теплым маринадом и поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов (желательно на сутки).
Подготовленную тушку достаньте, в брюшко гуся поместите четвертинки яблок, а затем сколите брюшко зубочистками или зашейте, а ножки свяжите нитками.
Поместите птицу, обмотанную фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Затем достаньте тушку гуся, смажьте смесью меда и соевого соуса и запекайте еще 40 минут при температуре 180 градусов.
Есть более простой вариант приготовления этого блюда. После того, как гусь замариновался, смажьте сразу его медовой смесью и запекайте в духовке до готовности, поместив в специальный рукав для запекания.
Советы
- Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
- Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram